quinta-feira, 26 de maio de 2011

ACEROLA A MAIOR FONTE DE VITAMINA C


Compare a acerola com a laranja


A quantidade comparada - 100 gramas - equivale a 1 laranja pequena ou 9 unidades de acerola.

1. As artérias saem ganhando

Com a laranja. É que ela oferece uma dose maior de potássio, o mineral que ajuda a combater a hipertensão. Precisamos de 2 mil miligramas por dia.

• Laranja 181 miligramas
• Acerola 145 miligramas

2. Cheia de fibras

Quem ganha nesse quesito é outra vez a laranja. Ela tem o dobro da substância, boa para o intestino e para o coração.

• Laranja 2,2 gramas
• Acerola 1,12 grama

3. Não tem pra ninguém

Quando o assunto é vitamina C, a acerola é campeã.  Mas vale lembrar que se a fruta vira suco tem que tomá-lo rapidamente. Senão o nutriente se dissipa. Homens precisam de 90 miligramas e mulheres de 75.

• Acerola  1676,0 miligramas
• Laranja      53,2 miligramas

4. Um tantinho a mais

A laranja oferece maior quantidade de calorias, mas nada que bote a silhueta em risco.

• Laranja 45 calorias
• Acerola 32 calorias

5. Proteção a olhos vistos

A acerola tem mais vitamina A, aquela que afasta doenças como a cegueira noturna. A quantidade diária recomendada é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.

• Acerola 76 microgramas
• Laranja 20 microgramas 

6. Azedume total

Com menor teor de carboidrato, a acerola é a mais azeda.

• Acerola 7 gramas
• Laranja 11 gramas

7. Contra tumores

Aposte na laranja, já que ela contém mais folato, uma vitamina que diminui o risco de câncer. A recomendação de consumo é de 400 microgramas para homens e mulheres.

• Laranja 30 microgramas
• Acerola 14 microgramas


FONTE: PÉROLA RIBEIRO, NUTRICIONISTA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO
PRODUÇÃO ILIANE MARCONI


         Curiosidades: 
  • A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.
  • A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
  • Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
  • É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
  • Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
  • Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
  • Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.

    Propriedades terapêuticas :

    A fruta é bastante utilizada por pessoas com gripes e resfriados, afecções pulmonares, doenças do fígado, doenças nasais e gengivais. a angina  (como complemento a outros tratamentos),  a astenia  (fadiga),  e contra a diarréia. 



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