domingo, 5 de junho de 2011

EXPOFRUIT E FENACAM 2011 A FORÇA ECONÔMICA DO RN


Os estandes da Feira Internacional de Fruticultura Tropical Irrigada- Expofruit 2011 já estão montados na Expocenter, localizada nas instalações da UFERSA. A feira começa na próxima quarta-feira (08 de junho), seguindo até sexta (10). Na programação, além da apresentação de produtos, serviços agrícolas e oportunidades de negócios com a Rodada de Negócios Nacional e Internacional, haverá uma vasta programação científica com mini-cursos e palestras.

As inscrições para o III Seminário Internacional de Comércio Justo e III Fórum Internacional de Fruticultura, que acontecem nos dias 08 e 09 respectivamente, continuam através do 08005700800.

A feira terá 320 estandes, para exposição de produtos, insumo e serviços, distribuídos em 15 mil m2. Uma das novidades da planta desse ano é que as avenidas terão nome dos vales produtores da região, como Rua Vale do Baixo Assú, Rua Vale do Jaguaribe, Rua Vale do Apodi, Rua Mossoró e Rua Baraúnas.

A Expofruit 2011 é fruto da parceria do Comitê Executivo de Fruticultura do Rio Grande do Norte (COEX), Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio Grande do Norte (Sebrae-RN) e a Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA).


SERVIÇO:

Evento: Feira Internacional de Fruticultura Tropical Irrigada- Expofruit 2011

Data: 8 a 10 de junho

Local: Expocenter Mossoró -Campus da UFERSA, Mossoró-RN.
Horário: 18h às 23h. 




é o maior evento da aquicultura mundial, reunindo uma feira de negócios e congressos de diversos segmentos. Em 2011 a WAS vai ser realizada junto com a VIII FENACAM – Feira Nacional do Camarão, tradicional evento de sucesso que é realizado anualmente em Natal/RN. Com isso, Natal tornar-se-á a capital mundial da aquicultura, o lugar perfeito para discutirmos o tema WAS: “Aquicultura para um mundo em transformação”. O programa dos simpósios vai debater os diversos aspectos desse tema, assim como as novidades técnicas na aqüicultura.

Mais informações: http://www.fenacam.com.br/index

no futuro o Rio Grande das Potencialidades do Norte, pode ter outras Feiras, sobre MINERAÇÃO, TURISMO, E OUTRAS ATIVIDADES ECONÔMICAS.


quinta-feira, 26 de maio de 2011

ACEROLA A MAIOR FONTE DE VITAMINA C


Compare a acerola com a laranja


A quantidade comparada - 100 gramas - equivale a 1 laranja pequena ou 9 unidades de acerola.

1. As artérias saem ganhando

Com a laranja. É que ela oferece uma dose maior de potássio, o mineral que ajuda a combater a hipertensão. Precisamos de 2 mil miligramas por dia.

• Laranja 181 miligramas
• Acerola 145 miligramas

2. Cheia de fibras

Quem ganha nesse quesito é outra vez a laranja. Ela tem o dobro da substância, boa para o intestino e para o coração.

• Laranja 2,2 gramas
• Acerola 1,12 grama

3. Não tem pra ninguém

Quando o assunto é vitamina C, a acerola é campeã.  Mas vale lembrar que se a fruta vira suco tem que tomá-lo rapidamente. Senão o nutriente se dissipa. Homens precisam de 90 miligramas e mulheres de 75.

• Acerola  1676,0 miligramas
• Laranja      53,2 miligramas

4. Um tantinho a mais

A laranja oferece maior quantidade de calorias, mas nada que bote a silhueta em risco.

• Laranja 45 calorias
• Acerola 32 calorias

5. Proteção a olhos vistos

A acerola tem mais vitamina A, aquela que afasta doenças como a cegueira noturna. A quantidade diária recomendada é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.

• Acerola 76 microgramas
• Laranja 20 microgramas 

6. Azedume total

Com menor teor de carboidrato, a acerola é a mais azeda.

• Acerola 7 gramas
• Laranja 11 gramas

7. Contra tumores

Aposte na laranja, já que ela contém mais folato, uma vitamina que diminui o risco de câncer. A recomendação de consumo é de 400 microgramas para homens e mulheres.

• Laranja 30 microgramas
• Acerola 14 microgramas


FONTE: PÉROLA RIBEIRO, NUTRICIONISTA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO
PRODUÇÃO ILIANE MARCONI


         Curiosidades: 
  • A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.
  • A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
  • Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
  • É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
  • Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
  • Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
  • Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.

    Propriedades terapêuticas :

    A fruta é bastante utilizada por pessoas com gripes e resfriados, afecções pulmonares, doenças do fígado, doenças nasais e gengivais. a angina  (como complemento a outros tratamentos),  a astenia  (fadiga),  e contra a diarréia. 



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