Eles apresentam boas concentrações de vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também são ricos em vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) como niacina - presente nas reações químicas de liberação de energia em nosso corpo - e ácido pantotênico - essencial no metabolismo de proteínas, carbohidratos e gorduras.
Além disso, os peixes contêm vários minerais importantes como, sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
O tipo de gordura predominante nos peixes é a poliinsaturada diferentemente das carnes vermelhas, as quais contêm uma alta proporção de gordura saturada. A do tipo saturada, quando consumida em grande quantidade, pode ser prejudicial para o coração.
Dentre as “famílias” de gordura polinsaturada, destaca-se o ómega 3, devido aos grandes benefícios proporcionados à nossa saúde, como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (derrame), redução da pressão arterial, acção anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.
Dentre as “famílias” de gordura polinsaturada, destaca-se o ómega 3, devido aos grandes benefícios proporcionados à nossa saúde, como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (derrame), redução da pressão arterial, acção anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.
Minha escala de paladar:
NÍVEL 1-ÓTIMO
galo do alto
sirigado
pescada amarela
pampo
dentão
NÍVEL 2-BOM
salmão
cavala
bacalhau
badejo
robalo
garopa
NÍVEL 3-REGULAR
sardinha
merluza
cioba
atum
saúna
serra
guaraxuba
corvina
tainha
dourado
bonito
namorado
enchova
agulha
xaréu
pescada
espada
carapeba
carapicu
carapeba
carapicu
NÍVEL 4-PÉSSIMOS
bejupirá
cangulo
ariacó
pargo
caxumba
enxada
EU GARANTO.
Um comentário:
Muito bom, adoro comer peixes. A maioria que me agrada estão de regular para cima. Gosto também da truta e não vi na relação.
Parabéns pelo post.
Abraços
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